Логистика без слабых звеньев

22.10.2016
CIMAvax-EGF допущен к клиническим испытаниям в США

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (англ. Food and Drug Administration, FDA) одобрило клинические испытания вакцины от рака. 

Препарат CIMAvax-EGF разработан кубинскими медиками, и является первым в мире препаратом данного типа, допущенным к клиническим испытаниям. Предварительные испытания прошли в Боснии и Герцеговине, Колумбии, Парагвае, Перу и Кубе.

Кроме того это первый опыт кубинско-американского сотрудничества в этой сфере.

Вакцина является иммуномодулятор ом, который обучает иммунитет человека борьбе с опухолевыми клетками рака легких.

ba

Риски Холодовой Цепи

Помимо стандартных рисков порчи медикаментов при перевозке и хранении, термолабильные препараты подвержены целому списку специфических рисков.

Оборудование Холодовой Цепи. Такое оборудование, как термоконтейнеры, хладоэлементы, термоиндикаторы, терморегистраторы, специальные рефрижераторы, холодные комнаты, используется для контроля и поддержания необходимого температурного режима при перевозке вакцин, инсулинов и прочих термолабильных препаратов и медикаментов. При эксплуатации подобного оборудования необходимо соблюдать множество ограничений использования. Например, при упаковке препаратов в термобоксы необходимо помнить, что медикаменты перевозятся в различные регионы страны, с различным климатом.

Полный текст...

Глоссарий Холодовой Цепи

Валидация.

Валидация - документированное подтверждение соответствия оборудования, условий производства, технологического процесса, качества полуфабриката и конечного продукта действующим регламентам и/или требованиям нормативной документации, доказывающее, что методика, процесс, оборудование, сырье, деятельность ...

Полный текст...

Наши клиенты

Яндекс.Метрика