Логистика без слабых звеньев

21.11.2013
Группа «Интеррос» приобретает "НПО Петровакс Фарм"

Производство  вакцин Петровакс            После длинной череды слухов о продаже отечественной фармацевтической компании «НПО Петровакс Фарм», инвестиционный фонд "Интерросс" приоблел контрольную долю в бизнесе компании. Стороны подписали соответствующие документы сегодня в Москве. Основатели «НПО Петровакс Фарм» Аркадий Некрасов и Наталья Пучкова остаются акционерами компании и продолжат участвовать в управлении бизнесом. Финансовые условия сделки не разглашаются.
Заместитель генерального директора «Интерроса» по инвестициям Алексей Башкиров: «Стратегия Группы «Интеррос» – инвестировать в компании-лидеры из быстрорастущих, социально значимых отраслей. Проект с «НПО Петровакс Фарм» позволит качественно развивать бизнес по массовому производству уникальных российских фармацевтических разработок».
Генеральный директор «НПО Петровакс Фарм» Аркадий Некрасов: «Вхождение в структуру Группы «Интеррос» открывает для нас широкие  перспективы по развитию фундаментальных научных исследований, созданию и внедрению в практику российского здравоохранения инновационных отечественных иммунобиологических препаратов».
Группа «Интеррос» – одна из крупнейших частных инвестиционных компаний России. Основана в 1990 году Владимиром Потаниным. Проекты компании сосредоточены в металлургии и горнодобыче (ГМК «Норильский никель»), медиасфере (холдинг «ПрофМедиа», сеть кинотеатров «Синема Парк», объединенная компания «Афиша-Рамблер-SUP»), недвижимости и туризме (компания «ПрофЭстейт» и горнолыжный курорт «Роза Хутор»), сфере логистики и инфраструктуры (управляющая компания «Интерпорт»), образовании («Российский Международный Олимпийский университет»). Компания является одним из главных инвесторов Олимпиады-2014 в Сочи. На начало 2013 года стоимость активов «Интерроса» составляла около $15 млрд. 
«НПО Петровакс Фарм» – российский разработчик и производитель инновационных фармацевтических препаратов и вакцин, одно из самых современных и высокотехнологичных предприятий в России. Входит в десятку крупнейших российских фармпроизводителей. Производит вакцину против гриппа «Гриппол плюс» для национального календаря профилактических прививок, иммуномодулятор «Полиоксидоний» и другие оригинальные иммунобиологические препараты. Компания имеет несколько производственных площадок в Москве и Московской области (сертифицированы по стандартам GMP EU и ISO:9001). Штат насчитывает более 600 высококвалифицированных специалистов. По итогам 2012 г. оборот компании составил более $100 млн
Петровакс
ba

Риски Холодовой Цепи

Помимо стандартных рисков порчи медикаментов при перевозке и хранении, термолабильные препараты подвержены целому списку специфических рисков.

Оборудование Холодовой Цепи. Такое оборудование, как термоконтейнеры, хладоэлементы, термоиндикаторы, терморегистраторы, специальные рефрижераторы, холодные комнаты, используется для контроля и поддержания необходимого температурного режима при перевозке вакцин, инсулинов и прочих термолабильных препаратов и медикаментов. При эксплуатации подобного оборудования необходимо соблюдать множество ограничений использования. Например, при упаковке препаратов в термобоксы необходимо помнить, что медикаменты перевозятся в различные регионы страны, с различным климатом.

Полный текст...

Глоссарий Холодовой Цепи

Валидация.

Валидация - документированное подтверждение соответствия оборудования, условий производства, технологического процесса, качества полуфабриката и конечного продукта действующим регламентам и/или требованиям нормативной документации, доказывающее, что методика, процесс, оборудование, сырье, деятельность ...

Полный текст...

Наши клиенты

Яндекс.Метрика