Логистика без слабых звеньев

08.11.2013
На территории Новой Москвы планируется создать фармацевтический кластер

Предполагается, что в состав кластера войдут медицинская клиника, университет  (МИСиС), бизнес-инкубатор, исследовательские и производственные компании. Об участии в проекте уже заявила компания Фармстандарт. 

Чиновники хотят добиться изменения в Федеральный закон № 61 «Об обращении лекарственных средств»  для того, что бы разрешить на территории кластера применение лекарственных средств не зарегистрированных на территории Российской Федерации. 

Как полагают эксперты фармацевтического рынка, задча сложная но очень амбициозная. Её решение позволит развернуть финансовые потоки, уходящие сейчас из страны посредствам так называемого "медицинского туризма", на финансирование проекта.

ba

Риски Холодовой Цепи

Помимо стандартных рисков порчи медикаментов при перевозке и хранении, термолабильные препараты подвержены целому списку специфических рисков.

Оборудование Холодовой Цепи. Такое оборудование, как термоконтейнеры, хладоэлементы, термоиндикаторы, терморегистраторы, специальные рефрижераторы, холодные комнаты, используется для контроля и поддержания необходимого температурного режима при перевозке вакцин, инсулинов и прочих термолабильных препаратов и медикаментов. При эксплуатации подобного оборудования необходимо соблюдать множество ограничений использования. Например, при упаковке препаратов в термобоксы необходимо помнить, что медикаменты перевозятся в различные регионы страны, с различным климатом.

Полный текст...

Глоссарий Холодовой Цепи

Валидация.

Валидация - документированное подтверждение соответствия оборудования, условий производства, технологического процесса, качества полуфабриката и конечного продукта действующим регламентам и/или требованиям нормативной документации, доказывающее, что методика, процесс, оборудование, сырье, деятельность ...

Полный текст...

Наши клиенты

Яндекс.Метрика