Логистика без слабых звеньев

08.04.2013
Производство лекарств в России упало на 5,1% за первые два месяца 2013 года

 

Объем производства фармацевтической продукции в России в январе-феврале 2013 года уменьшился на 5,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, говорится в докладе Росстата.

В феврале по сравнению с февралем 2012 года производство снизилось на 6%, по сравнению с январем текущего года - выросло на 28,6%.

В частности, производство антибиотиков, расфасованных в упаковки, в феврале уменьшилось на 8,7% в годовом исчислении и составило 8,4 миллиона упаковок, во флаконах - на 7,2%, до 34,5 миллиона штук. Выпуск препаратов для лечения сердечнососудистых заболеваний в упаковках в отчетном периоде снизился на 19,9% - до 29,7 миллиона упаковок, аналогичных препаратов в ампулах - вырос в два раза, до 24,4 миллиона штук.

Выросло производство препаратов для лечения онкологических заболеваний в упаковках - на 16,5%, до 728 тысяч упаковок, а в форме флаконов - уменьшилось почти в 67 раз, до 2 тысяч флаконов. Производство болеутоляющих, жаропонижающих и противовоспалительных средств в упаковках в феврале выросло на 21,1% - до 61,1 миллиона штук, производство ампул с аналогичными препаратами - на 12,9%, до 33,2 миллиона штук.

Выпуск препаратов для лечения болезней органов пищеварения и эндокринной системы снизился на 7,7% в упаковках - до 31,8 миллиона штук, в ампулах - на 46,1%, до 4,7 миллиона ампул. Объем производства препаратов для лечения дисбактериоза в феврале вырос в полтора раза - до 46,2 миллиона доз.

Производство препаратов для лечения психоневрологических заболеваний в упаковках уменьшилось на 3,7% - до 9,9 миллиона штук, в ампулах - на 5%, до 4,9 миллиона штук. Производство витаминов в упаковках также снизилось - на 4,5%, до 17,3 миллиона штук, а в ампулах - на 25,8%, до 19,8 миллиона штук.

ПРАЙМ

ba

Риски Холодовой Цепи

Помимо стандартных рисков порчи медикаментов при перевозке и хранении, термолабильные препараты подвержены целому списку специфических рисков.

Оборудование Холодовой Цепи. Такое оборудование, как термоконтейнеры, хладоэлементы, термоиндикаторы, терморегистраторы, специальные рефрижераторы, холодные комнаты, используется для контроля и поддержания необходимого температурного режима при перевозке вакцин, инсулинов и прочих термолабильных препаратов и медикаментов. При эксплуатации подобного оборудования необходимо соблюдать множество ограничений использования. Например, при упаковке препаратов в термобоксы необходимо помнить, что медикаменты перевозятся в различные регионы страны, с различным климатом.

Полный текст...

Глоссарий Холодовой Цепи

Валидация.

Валидация - документированное подтверждение соответствия оборудования, условий производства, технологического процесса, качества полуфабриката и конечного продукта действующим регламентам и/или требованиям нормативной документации, доказывающее, что методика, процесс, оборудование, сырье, деятельность ...

Полный текст...

Наши клиенты

Яндекс.Метрика