Логистика без слабых звеньев

20.02.2013
Шелк может заменить Холодовую Цепь

 

       По результатам исследования, финансируемого Национальным Институтом Здравоохранения США ученые анонсировали лабораторный образец добавки к термолабильным вакцинам и антибиотикам на основе белка, выделенного из шелклвого волокна. Заявлено, что лабораторные испытания показали сохранение температурной стабильности неназванных вакцин и антибиотиков при воздействии температур до 60 градусов Цельсия в течении более чем 6 месяцев.

       Внедрение подобных технологий, позволит сэкономить миллиарды долларов на холодильном оборудовании при хранении и перевозке вакцин инсулинов и прочей продукции биофармацевтики и до минимума сократить потери готовой продукции, вызванные нарушением Холодовой Цепи

      Исследование проводилось под руководством,  Давида Каплана, доктор наук, Национального института Биомедицинских исследований и Биоинженерии, и Джени Чжан, Tufts University School of Engineering  Medford, штат Массачусетс при участии Национального Институа Глаза.  

Исследователи сообщили о своих выводах в онлайн выпуске Труды Национальной академии наук от 9 июля 2012 года.

ba

Риски Холодовой Цепи

Помимо стандартных рисков порчи медикаментов при перевозке и хранении, термолабильные препараты подвержены целому списку специфических рисков.

Оборудование Холодовой Цепи. Такое оборудование, как термоконтейнеры, хладоэлементы, термоиндикаторы, терморегистраторы, специальные рефрижераторы, холодные комнаты, используется для контроля и поддержания необходимого температурного режима при перевозке вакцин, инсулинов и прочих термолабильных препаратов и медикаментов. При эксплуатации подобного оборудования необходимо соблюдать множество ограничений использования. Например, при упаковке препаратов в термобоксы необходимо помнить, что медикаменты перевозятся в различные регионы страны, с различным климатом.

Полный текст...

Глоссарий Холодовой Цепи

Валидация.

Валидация - документированное подтверждение соответствия оборудования, условий производства, технологического процесса, качества полуфабриката и конечного продукта действующим регламентам и/или требованиям нормативной документации, доказывающее, что методика, процесс, оборудование, сырье, деятельность ...

Полный текст...

Наши клиенты

Яндекс.Метрика