Логистика без слабых звеньев

29.06.2012
Термоконтейнеры для боеприпасов

Негорючую тару для ракет и снарядов, которая может защитить боеприпасы от огня и высокой температуры, разработал для Минобороны РФ российский холдинг "РТ-Химические технологии и композиционные материалы. сообщил первый заместитель генерального директора холдинга Кирилл Шубский. 

Проблема хранения боеприпасов довольно остро стоит в России. Так, в середине июня произошло возгорание на артиллерийском складе, расположенном неподалеку от поселка Колтубановский в Бузулукском районе Оренбургской области, на территории района был введен режим чрезвычайной ситуации. Предпосылками для возникновения такой ситуации явились упущения должностных лиц войсковой части 96558 в вопросах обеспечения пожарной безопасности.

 

"У нас есть целый ряд инновациоlaquo;холодовую цепьнных проектов в области "оборонки". Один из самых интересных - негорючая тара для отечественных боеприпасов, его модификация для хранения управляемых ракет представлена нами на стенде холдинга", - сказал Шубский на втором международном форуме "Технологии в машиностроении-2012" в подмосковном Жуковском.

По словам Шубского, российские военные выставили высокие требования к температуростойскости подобных изделий: при температуре внешней среды 1,5 тысячи градусов по Цельсию температура внутри ящика не должна превышать 170 градусов как минимум в течение пятнадцати минут. Кроме того, при падении контейнера с двухметровой высоты его содержимое пострадать не должно.

"Уже проведен ряд испытаний, в том числе на тепловую стойкость и прочность, которые показали, что мы выполнили требования военных с большим запасом. При этом вес такого ящика сравним с весом деревянной тары", - добавил первый замгендиректора холдинга.

Он уточнил, что Минобороны РФ не выставляло требований по бронезащищенности такого контейнера. Однако в случае, если предприятие получит подобное техзадание, оно будет выполнено


РИА Новости 

ba

Риски Холодовой Цепи

Помимо стандартных рисков порчи медикаментов при перевозке и хранении, термолабильные препараты подвержены целому списку специфических рисков.

Оборудование Холодовой Цепи. Такое оборудование, как термоконтейнеры, хладоэлементы, термоиндикаторы, терморегистраторы, специальные рефрижераторы, холодные комнаты, используется для контроля и поддержания необходимого температурного режима при перевозке вакцин, инсулинов и прочих термолабильных препаратов и медикаментов. При эксплуатации подобного оборудования необходимо соблюдать множество ограничений использования. Например, при упаковке препаратов в термобоксы необходимо помнить, что медикаменты перевозятся в различные регионы страны, с различным климатом.

Полный текст...

Глоссарий Холодовой Цепи

Валидация.

Валидация - документированное подтверждение соответствия оборудования, условий производства, технологического процесса, качества полуфабриката и конечного продукта действующим регламентам и/или требованиям нормативной документации, доказывающее, что методика, процесс, оборудование, сырье, деятельность ...

Полный текст...

Наши клиенты

Яндекс.Метрика