Логистика без слабых звеньев

23.05.2013
Ученые работают над универсальной вакциной против всех болезней

В оболочках микроорганизмов, вызывающих развитие различных тяжелых заболеваний, учеными было обнаружено вещество, которое может стать настоящей мишенью для универсальной вакцины, которая сможет обеспечить защиту всему организму от многих заболеваний.

"Это замечательная возможность применять одно действующее вещество для борьбы с таким количеством различных микроорганизмов, в том числе и тех, что провоцируют гонорею, малярию и туберкулез. Но сможет ли полученная вакцина уничтожать все эти патогенные микроорганизмы, мы узнаем после того, как протестируем сами антитела, а потом и вакцину на людях", — заявил Джеральд Пир, руководитель исследования.

Большинство бактерий защищены от внешней среды специальными слизистыми оболочками – капсулами. Иммунитет зараженного организма распознает бактерии по составу их капсул. В этой связи вакцины против пневмококков, гемофильной палочки изготавливают из их капсул. Тем не менее, это не совсем универсальное решение.

Специалистам из Женской больницы Бригама с их коллегами из разных стран удалось обнаружить, что компонент бактериальной капсулы полисахарид PNAG, который уже известен ученым, встречается у значительно большего числа микроорганизмов, чем прежде было принято считать.

Борющиеся с бактериями естественные антитела, содержащие в своей оболочке PNAG, присутствуют в организме, как человека, так и других млекопитающих. Однако для эффективной защиты всего организма их недостаточно. Именно поэтому ученые создали антитела, обладающие чувствительностью к PNAG, которые успешно убивают микроорганизмы.

При введении компонента мышам антитела успешно защищали животных от бактерий следующих видов: листерий, менингококков, стрептококков, а также грибка, вызывающего молочницу, и паразита, служащего причиной развития малярии у мышей, считающейся моделью целебральной малярии у людей, передает Globalscience.

Метод терапии, предусматривающий использование эти антитела уже успешно был протестирован на добровольцах. Начало испытаний планируется на 2014 год.

РОСБАЛТ

Подробнее:http://www.rosbalt.ru/style/2013/05/28/1134150.html

ba

Риски Холодовой Цепи

Помимо стандартных рисков порчи медикаментов при перевозке и хранении, термолабильные препараты подвержены целому списку специфических рисков.

Оборудование Холодовой Цепи. Такое оборудование, как термоконтейнеры, хладоэлементы, термоиндикаторы, терморегистраторы, специальные рефрижераторы, холодные комнаты, используется для контроля и поддержания необходимого температурного режима при перевозке вакцин, инсулинов и прочих термолабильных препаратов и медикаментов. При эксплуатации подобного оборудования необходимо соблюдать множество ограничений использования. Например, при упаковке препаратов в термобоксы необходимо помнить, что медикаменты перевозятся в различные регионы страны, с различным климатом.

Полный текст...

Глоссарий Холодовой Цепи

Валидация.

Валидация - документированное подтверждение соответствия оборудования, условий производства, технологического процесса, качества полуфабриката и конечного продукта действующим регламентам и/или требованиям нормативной документации, доказывающее, что методика, процесс, оборудование, сырье, деятельность ...

Полный текст...

Наши клиенты

Яндекс.Метрика