Логистика без слабых звеньев

24.04.2013
В Европе одобрена детская вакцина 6 в 1

Французская фармацевтическая компания Sanofi объявила о том, что Европейская комиссия одобрила комбинированную вакцину для пациентов детского возраста от шести недель, сообщает МЕДФАРМКОННЕКТ. Новая вакцина будет выпускаться под торговым наименованием Hexyon в западноевропейских странах и под торговой маркой Hexacima в восточноевропейских странах. Hexyon/ Hexacima является полностью жидкой, готовой к использованию, вакциной 6-в-1 для защиты детей от дифтерии, столбняка, коклюша, гепатита B, полиомиелита и инвазивных инфекций, вызванных ХИБ-инфекцией. Одобрение Европейской комиссии следовало за рекомендацией Европейского агентства по лекарственным препаратам (ЕМА), которая была основана на результатах многоцентровых клинических испытаний при участии около 5000 детей. Ожидается, что педиатрическая вакцина 6-в-1 поможет в борьбе с инфекционными заболеваниями, сократит количество прививок детей, кроме того, вакцина Hexyon/ Hexacima является более удобной в использовании для родителей и лучше защищает детей против шести основных детских болезней.

ФВ

ba

Риски Холодовой Цепи

Помимо стандартных рисков порчи медикаментов при перевозке и хранении, термолабильные препараты подвержены целому списку специфических рисков.

Оборудование Холодовой Цепи. Такое оборудование, как термоконтейнеры, хладоэлементы, термоиндикаторы, терморегистраторы, специальные рефрижераторы, холодные комнаты, используется для контроля и поддержания необходимого температурного режима при перевозке вакцин, инсулинов и прочих термолабильных препаратов и медикаментов. При эксплуатации подобного оборудования необходимо соблюдать множество ограничений использования. Например, при упаковке препаратов в термобоксы необходимо помнить, что медикаменты перевозятся в различные регионы страны, с различным климатом.

Полный текст...

Глоссарий Холодовой Цепи

Валидация.

Валидация - документированное подтверждение соответствия оборудования, условий производства, технологического процесса, качества полуфабриката и конечного продукта действующим регламентам и/или требованиям нормативной документации, доказывающее, что методика, процесс, оборудование, сырье, деятельность ...

Полный текст...

Наши клиенты

Яндекс.Метрика