Логистика без слабых звеньев

14.05.2013
В Россию доставлен для исследований штамм опасного вируса гриппа H7N9

В Россию доставлен для исследований штамм опасного вируса гриппа H7N9, который был выделен в Китае, сообщил во вторник руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко. 

"Мы получили штамм и уже начали с ним работать", - заявил он.

По словам Онищенко, исследования штамма проводятся в Государственном научном центре вирусологии и биотехнологии Роспотребнадзора "Вектор" (Новосибирск). "Мы посмотрим его свойства, для нас это очень важно. Будет возможность подготовки вакцинного штамма. Подготовлена целая программа работы со штаммом, будем ее реализовывать. Самое главное, что штамм у нас. Вакцину делаем не только мы, все страны делают. Вопрос, кто сделает быстрее", - заявил Онищенко.

Как сообщалось, в Китае произошла вспышка опасного гриппа H7N9, заболели свыше 130 человек, более 30 умерли.

ba

Риски Холодовой Цепи

Помимо стандартных рисков порчи медикаментов при перевозке и хранении, термолабильные препараты подвержены целому списку специфических рисков.

Оборудование Холодовой Цепи. Такое оборудование, как термоконтейнеры, хладоэлементы, термоиндикаторы, терморегистраторы, специальные рефрижераторы, холодные комнаты, используется для контроля и поддержания необходимого температурного режима при перевозке вакцин, инсулинов и прочих термолабильных препаратов и медикаментов. При эксплуатации подобного оборудования необходимо соблюдать множество ограничений использования. Например, при упаковке препаратов в термобоксы необходимо помнить, что медикаменты перевозятся в различные регионы страны, с различным климатом.

Полный текст...

Глоссарий Холодовой Цепи

Валидация.

Валидация - документированное подтверждение соответствия оборудования, условий производства, технологического процесса, качества полуфабриката и конечного продукта действующим регламентам и/или требованиям нормативной документации, доказывающее, что методика, процесс, оборудование, сырье, деятельность ...

Полный текст...

Наши клиенты

Яндекс.Метрика