Логистика без слабых звеньев

Статьи о Холодовой Цепи

Выбор способов перевозки медикаментов с температурным режимом

На текущий момент условия перевозки термолабильных лекарственных препаратов регламентируют только перевозку медицинских иммунобиологических препаратов (МИБП).

Полный текст »

Выбор изотермической упаковки медицинских препаратов

Мировой рынок предлагает множество решений по сохранению температурного режима лекарственных средств.

Полный текст »

Хранение медицинских препаратов

В России существуют несколько нормативных документов, регламентирующих требования по хранению термолабильных лекарственных препаратов.

Полный текст »

Холодовая цепь в поставке лекарственных препаратов

В последние годы в мире растет количество лекарственных средств, которые нуждаются в особом температурном режиме во время перевозки, хранения и обращения с ними.

Полный текст »

Холодовые Цепи, мировой опыт и практика применения в России

В данной статье мы обсудим основные критерии правильного функционирования «холодовых цепей», рассмотрим соответствующий мировой опыт, а также его проекцию на существующее положение дел в России.

Полный текст »

Особенности перевозки опасных грузов

Существует разновидность грузов, перевозить которые опасно – они могут повредить транспортное средство или другой сопутствующий груз.

Полный текст »

Риски Холодовой Цепи

Помимо стандартных рисков порчи медикаментов при перевозке и хранении, термолабильные препараты подвержены целому списку специфических рисков.

Полный текст »

Почему 2-8С?

На заре развития вакцинопрофилактики и биофармацевтики существовало бесконечное число нормативов и правил хранения вакцин разных типов. Для унификации правил в США были принят температурный режим 2-8С в качестве стандарта для термолабильных препаратов группы МИБП (медицинские имунобиологические препараты). Диапазон 2-8Ссо временем превратился в "магический".

Полный текст »

Риски Холодовой Цепи

Помимо стандартных рисков порчи медикаментов при перевозке и хранении, термолабильные препараты подвержены целому списку специфических рисков.

Оборудование Холодовой Цепи. Такое оборудование, как термоконтейнеры, хладоэлементы, термоиндикаторы, терморегистраторы, специальные рефрижераторы, холодные комнаты, используется для контроля и поддержания необходимого температурного режима при перевозке вакцин, инсулинов и прочих термолабильных препаратов и медикаментов. При эксплуатации подобного оборудования необходимо соблюдать множество ограничений использования. Например, при упаковке препаратов в термобоксы необходимо помнить, что медикаменты перевозятся в различные регионы страны, с различным климатом.

Полный текст...

Глоссарий Холодовой Цепи

Валидация.

Валидация - документированное подтверждение соответствия оборудования, условий производства, технологического процесса, качества полуфабриката и конечного продукта действующим регламентам и/или требованиям нормативной документации, доказывающее, что методика, процесс, оборудование, сырье, деятельность ...

Полный текст...

Наши клиенты

Яндекс.Метрика